Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Учёные: Потребление клетчатки снижает риск развития рака молочной железы

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана пришли к выводу, что диета с большим содержанием клетчатки понижает риск развития рака молочной железы. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Специалисты объединили данные 20 наблюдательных исследований. Выяснилось, что потребление клетчатки на 8% снижает риск рака молочной железы у женщин, в том числе и в постменопаузе.

Однако как именно клетчатка влияет на данный фактор, неизвестно. В качестве профилактики учёные рекомендуют женщинам употреблять больше овощей, фруктов и зерновых.

Другие новости рубрики