Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$71,10 +0,04 €78,26 +0,35

 

Уфимские бизнесмены написали коллективное обращение главе Башкирии с просьбой включить их в перечень пострадавших от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Почти 200 бизнесменов торговой отрасли Октябрьского района Уфы написали коллективное обращение на имя главы Башкирии Радия Хабирова.

Они просят включить непродовольственные магазины, а также управление торговой недвижимостью и сдачу в аренду нежилых помещений (торговые центры) в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии коронавируса. Предприниматели полагают, что отсутствие указанного бизнеса в списке выглядит абсурдным, потому что с 28 марта их работа остановилась. 

«По официальной статистике, торговля лидирует по количеству работников среди всех отраслей. При отсутствии поддержки есть риски увеличения безработицы, а также возврата к стихийной и нецивилизованной торговле», – указано в обращении. 

Напомним, 4 апреля глава Башкирии утвердил перечень наиболее уязвимых отраслей, которые получают поддержку со стороны государства (нулевую аренду, отмену налога на имущество и так далее). 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики