Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

В мэрии Уфы объяснили, кого штрафуют за нарушение режима самоизоляции, а кому делают только предупреждение

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе шестой день действует режим полной самоизоляции. Выйти на улицу можно только при наличии специального пропуска от администрации или справки от работодателя. Тем, у кого такого документа нет, разрешается выходить в магазин, в аптеку и до мусорного бака. Нарушителей наказывает полиция, причём после федеральных поправок сумма штрафов для физлиц выросла и теперь составляет от 15 до 40 тысяч рублей.

В мэрии подчеркнули, что цели штрафовать всех прохожих на улице у них нет. «Мы не ставим цель кого-то наказать, мы не гонимся за количеством протоколов, цель – минимизировать распространение инфекции на территории муниципалитета и уберечь жителей. Самоцель в виде составления протоколов и наказания не стоит», – заявил заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов.

Он объяснил, что полиция разбирается в каждом отдельном случае и штрафует только злостных нарушителей, которые нарушили режим самоизоляции из-за скуки. Тех, кто оказался на улице по какой-то конкретной причине, к ответственности не привлекают, даже если их случай не попадает под исключения. Например, поход в банк не указан в постановлении о самоизоляции как уважительная причина для нарушения режима, но полицейские не штрафуют тех, кто идёт в банк, чтобы оплатить кредит и не получить пени. Таким нарушителям нужно доказать, что ему действительно нужно в банк, для этого достаточного показать СМС от кредитора или распечатку графика платежей.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики