Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C

 

Эксперты предупредили о риске заразиться коронавирусом через еду

Фото: ® UfaTime.ru

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал, как обрабатывать пищу, чтобы не заразиться через неё коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Lenta.ru. 

По словам специалистов «Росконтроля», несмотря на то, что заражение вирусом через продукты питания маловероятно, риск теоретически существует. Так, опасность представляют продукты, которые не требуют приготовления, например фрукты и овощи. Специалисты рекомендуют тщательно мыть их чистой водой перед употреблением. 

Также опасны продукты в упаковке. По словам экспертов, человек может заразиться, если потрогает банку йогурта или бутылку воды, на которых оказался вирус. Однако специалисты напомнили, что коронавирус не живёт долго на поверхностях, не может размножаться в еде и быстро погибает вне носителя. С этой точки зрения полностью безопасным продуктом является мясо.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что врачи описали типичную жертву коронавируса.

Другие новости рубрики