Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$69,71 -1,04 €77,64 -0,91

 

Министр здравоохранения и главный врач Центра эпидемиологии Башкирии разрешили местным жителям гулять с детьми на улице в режиме самоизоляции

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии продолжает действовать режим самоизоляции, объявленный вечером 31 марта. Несмотря на некоторые послабления, жителям республики по-прежнему запрещается выходить на улицу без веской причины. Покинуть дом можно, чтобы сходить в магазин, купить лекарства, вынести мусор, выгулять собаку и погулять с ребёнком в 150 метрах от дома.

На брифинге Минздрава главный врач Центра гигиены и эпидемиологии РБ Анна Казак уточнила правило о прогулках. По словам врача, гулять с детьми в режиме самоизоляции можно и нужно, но соблюдая меры предосторожности.

«Ребёнка нужно одевать правильно, чтобы он не перегрелся и не замёрз – сейчас межсезонье, и кроме коронавируса есть иные инфекционные заболевания. Маску надевать, если мама гуляет с ребёнком, не нужно, если они гуляют на расстоянии от других людей. В указе сказано, что не далее, чем 150 метров от дома уходить, это тоже соблюдать надо», – заявила Казак.

Министр здравоохранения Максим Забелин её поддержал, добавив, что гулять можно всей семье, которая находится в режиме самоизоляции, но контактировать с соседями и разрешать детям из разных семей играть вместе не стоит.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики