Специалисты объяснили, как добавление в рацион яиц влияет на здоровье
Немецкий федеральный центр питания рекомендует употреблять не больше трёх яиц в неделю, так как в них находится около 200 граммов холестерина. Если следовать этой рекомендации, яйца окажут положительное влияние на здоровье организма.
В яйцах содержится много витаминов и минералов. К примеру, микроэлемент селен способствует похудению, укреплению иммунной системы и защите организма от токсинов, пишет UfacityNews.ru.
Витамин В2 (рибофлавин) запускает стимуляцию энергетического обмена и является очень полезным для здоровья волос и ногтей. Благодаря рибофлавину и фолиевой кислоте снижается риск сердечного приступа.
Также лицетин, содержащийся в этом продукте, помогает улучшению концентрации и снижению уровня стресса. Жёлтые пигменты лютеин и зеаксантин способствуют снижению риска развития глазных заболеваний, таких как макулярная болезнь и катаракта.