Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$71,14 -0,46 €77,79 -0,10

 

Путин поручил постепенно возвращать предприятия в нормальный режим работы

Фото: Сайт правительства Башкирии

Президент Путин сегодня заявил, что предприятиям постепенно необходимо возвращаться в нормальный режим работы.

Он поручил губернаторам создать чёткий перечень предприятий, работа в которых будет ограничена из-за повышенных рисков, а остальных попросил «не грузить дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями». «Они могут продолжать работу, соблюдая требования и нормы безопасности», – сказал Путин.

Он также отметил, что даже в Москве, куда стекаются все транспортные потоки, а плотность населения очень высока (следовательно, высоки риски заражения), многие предприятия продолжают работать – просто потому, что последствия полной остановки будут слишком тяжёлыми для экономики.

Кроме того, Путин озвучил ряд мер по смягчению удара по предпринимателям: решено ввести для малого бизнеса отсрочку на 6 месяцев по уплате взносов в страховые фонды и отсрочку по всем налогам, кроме НДС – также на 6 месяцев. «Не должна возникнуть ситуация, когда придётся одномоментно выплачивать долги, поэтому реструктурируем такую задолженность», – заявил Путин. По его словам, этот долг можно будет погашать плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее чем 12 месяцев с момента окончания отсрочки.

Президент также призвал губернаторов в первую очередь помогать тем предприятиям, которые сохраняют занятость, не увольняют сотрудников. Если же люди теряют работу, то оказывать помощь персонально им.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что на этой неделе власти Башкирии дополнительно разрешили работать почти тысяче предприятий, есть планы по дополнению списка на следующей неделе.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики