Ufameteo.ru сейчас в Уфе +34°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

В Башкирии медики будут получать компенсацию от профсоюза, если заразятся коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии профсоюзные организации определились с алгоритмом действий в случае заражения медика коронавирусом. Если такое случится, работник или члены его семьи смогут получить выплаты из Фонда социального страхования.

Кроме того, Республиканский профсоюз работников здравоохранения разрешил первичным организациям тратить деньги фонда «Защита. Гарантии. Солидарность» на покупку средств защиты и материальную помощь врачам и медсёстрам с COVID-19.

Страховать медработников через компании нецелесообразно. Как пояснил председатель организации профсоюза республики Рауль Халфин, взносы слишком высокие, а выплаты не столь ощутимы. «Более того, в чрезвычайной ситуации страховая компания оставляет за собой право не производить никаких выплат и компенсаций. В случае заражения члена профсоюза коронавирусом целесообразно напрямую предоставить материальную помощь медику за счёт средств как первичной профсоюзной организации, так и республиканского профсоюзного бюджета.

Такая модель позволит эффективнее использовать деньги первичных организаций в целях защиты и поддержки членов профсоюза», – объяснил он.

Добавим, что по состоянию на 7 апреля в Башкирии лабораторно подтверждено 12 случаев коронавируса: пять человек выздоровело, одна пациентка скончалась, но причиной смерти стал на вирус, а отёк головного мозга на фоне инсульта.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики