Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Названо условие, при котором во время коронавируса поддержат предприятия Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии хотят поддержать пострадавшие из-за коронавируса предприятия. Соответствующую инициативу рассматривает Курултай. Зампредседателя Госсобрания Рустам Ишмухаметов рассказал, кто из них может рассчитывать на послабления.

Предполагается, что организациям, которым пришлось приостановить деятельность, выделят субсидии. Их можно будет направить на частичную оплату труда сотрудников и «коммуналку». При этом должно выполняться определённое условие.

«Речь о предприятиях, у которых доля доходов от реализации товаров, работ или услуг, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавируса, составляет не менее 70%», – сообщил заместитель председателя Курултая Рустам Ишмухаметов. Перечень этих видов деятельности составляют власти страны.

Также депутаты планируют принять ещё два закона. Так, предлагается освободить в этом году от налога на имущество организации, которые финансируются из республиканского и муниципальных бюджетов. Это касается и уязвимых во время вируса отраслей (туризм, общепит, спортивная, развлекательная сфера).

Во втором проекте предлагается снизить налоги для оказавшихся в зоне риска ИП и организаций. Как сообщал UfaTime.ru, показатель изменится либо с 6 до 1%, либо с 15 до 5%.

«Право на применение сниженной ставки возникает у налогоплателыциков при условии, что доля доходов от реализаций товаров, работ, услуг в общем объёме составляет не менее 70%», – пояснил Ишмухаметов.

Кроме того, депутаты хотят выделить субсидии инвесторам, отвечающим за приоритетные проекты республики. Помощь можно будет направить на возмещение процентной ставки по кредитным договорам. Субсидии будут выделять в этом и двух последующих годах.

Для перечисленных мер понадобятся дополнительные средства, поэтому Курултай планирует внести поправки в закон о бюджете республики.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики