Ufameteo.ru сейчас в Уфе +31°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

Радий Хабиров высказался о том, кому в Башкирии разрешат поехать в сады на выходные и для чего выставят усиленные посты ГИБДД

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня заявил, что власти разрешат людям выезд в сады в эти выходные, но только на личных автомобилях – запускать общественный транспорт он запретил.

Глава региона подчеркнул, что все выезжающие обязаны зарегистрироваться на специально созданном портале doroga02 (UfaTime.ru сообщал о нём ранее). Начальнику ГИБДД РБ Динару Гильмутдинову он поручил проконтролировать этот вопрос, усилить кордоны с завтрашнего дня и пресекать выезд тех, кто данное требование не выполнил. Как отметил Хабиров, на данный момент на портале зарегистрировались всего 27 тысяч пользователей – для всей республики это очень мало.

В целом же пока, по мнению Хабирова, в садах нечего делать.

«Земля ещё холодная, нечего по большому счёту особо делать в садах. Я даю слово: мы дадим возможность жителям полноценно провести весенние посадки. Но там ещё снег лежит по пояс, делать там нечего, только простудятся ещё», – сказал Хабиров. Эти выходные, однако, людям предоставили для того, чтобы они могли провести на своих садовых участках первую после зимы уборку.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики