Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$69,71 -1,04 €77,64 -0,91

 

Австралийские учёные создали препарат, подавляющие коронавирус за 48 часов

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне пришли к выводу, что Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, пишет «Российская газета». 

Исследователи препарат добавили в клетки, двумя часами ранее инфицированные коронавирусом. Оказалось, что через сутки количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.

Исследователи отметили, что спустя 48 часов эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами.  Таким образом, применение препарата привело к потере практически всего вирусного материала. 

Также отмечается, что препарат не произвёл токсичного влияния на образцы. Ученые надеются, что их открытие позволит начать исследования для применения на препарата в случаях заражения коронавирусом. Они считают, что новое лекарство позволит снизить вирусную нагрузку коронавируса, предотвратить развитии осложнений и дальнейшее его распространение. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало, что в Минздраве России порекомендовали соль в качестве защиты от коронавируса. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики