Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C
$71,88 +0,96 €78,44 +0,65

 

Радий Хабиров поручил Минобру договориться с интернет-провайдерами, чтобы у всех детей была возможность присоединиться к онлайн-урокам

Фото: UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке потребовал от министра образования республики Айбулата Хажина «существенно» улучшить работу школ по проведению онлайн-уроков для детей. Напомним, в первый день дистанционного образования были сорваны десятки уроков из-за большой нагрузки на интернет-трафик и огромное количество одномоментных подключений.

Радий Хабиров призвал главу ведомства совместно с главой министерства цифрового развития госуправления Геннадием Разумикиным разработать этот вопрос и договориться с интернет-провайдерами, чтобы у каждого школьника была возможность подключиться к онлайн-уроку.

«Я очень удивился, что ряд довольно звучных школ Уфы работают оффлайн. Я спросил у мальчика (из знакомой семьи), как ему: я, говорит, учусь, но мне неинтересно, я не понимаю. Это неправильно. Я прошу с понедельника существенно улучшить эту работу. Собирайте провайдеров, пусть работают. Неправильно, что даже уфимские дети не могут нормально учиться онлайн. О чём тогда мы будем разговаривать про Хайбуллинский или Бурзянский район. Я требую, чтобы вы наладили эту работу», – заявил Хабиров.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как прошёл первый дистанционный учебный день школьников республики, а также о том, что администрация Уфы докладывала о 99%-ой готовности учащихся к дистанционке.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики