Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

«Это идеальный разносчик» – Власти объяснили, почему прогулки в парках и пробежки в Башкирии пока запрещены

Фото: UfaTime.ru

Власти Башкирии пока не намерены ослаблять условия режима самоизоляции в республике, несмотря на многочисленные обращения местных жителей. Так, многие просят разрешить хотя бы прогулки по паркам в одиночку или пробежки при соблюдении дистанции.

Близкий к главе Башкирии источник объяснил, почему правительство пока не идёт на такое послабление: «В эти выходные – плюс 20. Если мы разрешим парки – они наполнятся радостным гвалтом молодежи. Молодёжь в восьмидесяти процентах случаев её (коронавирусную инфекцию – прим.ред.) не заметит и понесёт домой, к старикам. И старики начнут умирать человек по 200 в день. Вы серьёзно хотите это проверить?».

Бегуны, даже если они совершают пробежки в одиночку, всё равно находятся в зоне риска: «Потный молодой бегун, который по дороге потрогает в подъезде кучу всего, а также в лифте, в ларьке с водой, да много где ещё – это идеальный разносчик».

Что касается увеличения количества штрафов, эта мера была вызвана тем, что мягкое поначалу отношение полиции привело к массовым нарушениям. «Со штрафами попросили полицию было не жестить – в итоге народ высыпал на улицы. Сейчас зашёл обратно. Результат есть», – говорит источник.

Как сообщал ранее UfaTime.ru, в минувшие выходные только в Уфе на нарушителей режима самоизоляции было составлено более 600 протоколов.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики