Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

«9 из 14 – пациенты РКБ имени Куватова»: Медики объяснили показатель смертности от коронавируса в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова ответила на вопрос о причинах относительно высокой смертности от коронавируса в республике (на данный момент известно о 14 летальных случаях, это 3,5% от общего числа заразившихся).

«9 из 14 пациентов – это пациенты РКБ имени Куватова, а РКБ стала той точкой, где самые тяжёлые пациенты находятся. Это пациенты со всей республики. Они были не с лёгкими формами заболевания – тяжёлые послеоперационные или с тяжёлым сахарным диабетом», – сообщила Кононова.

Она также отметила, что все пациенты находились там долгое время, хотя чем меньше пациент находится на больничной койке, тем меньше у него риска получить какое-то заболевание. Эти правила существовали и раньше, до эпидемии. «Внутрибольничная инфекция существует и существовала всегда, и она наиболее агрессивная в тех учреждениях, которые имеют несколько профилей, имеют реанимацию, работают с антибиотиками. Вокруг нас нет стерильных зон», – сказала Кононова.

Нулевой пациент, занёсший инфекцию, появился там в феврале, до проведения карантинных мероприятий. «Предположить, что он был источником инфекции, мы не могли», – сообщила замминистра.

«Стечение обстоятельств в том, что это оказалась республиканская больница, где были самые тяжёлые пациенты», – добавила главный врач центра гигиены и эпидемиологии РБ Анна Казак.

Ранее UfaTime.ru приводил комментарий по поводу показателя смертности в регионе от близкого к главе РБ источника.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики