$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Уфе: Сколько протоколов составлено и что думают о них горожане

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в Уфе, как в целом и в Башкирии, нарушителям режима самоизоляции грозит административная ответственность. В некоторых случаях, если нарушение режима изоляции стало причиной массового заражения или смерти людей, предусмотрена даже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Правила самоизоляции не распространяются только при походк в аптеку и магазин в радиусе 150 метров от дома, выгуле собаки, выносе мусора. На работу нужно ездить со специальным пропуском, выданным работодателем. Для других целей, в частности, для решения бытовых вопросов, выезда на охоту и рыбалку, необходимо зарегистрироваться на сервисе doroga02. За нарушение этих требований могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. За соблюдением правил всеобщей самоизоляции в Уфе следят сотрудники Центра общественной безопасности, росгвардейцы, а также полицейские, в целом по Башкирии это более двух тысяч человек. Так, в республике только за прошлую неделю было выписано более трёх тысяч административных протоколов нарушителям.

Редакция UfaTime.ru запустила на сервисе «Яндекс. Район» опрос и решила выяснить, как обстоят с этим дела в столице региона. Для этого мы спросили у уфимцев, штрафовали ли их или их знакомых за нарушение режима самоизоляции. Как оказалось, почти половина принявших участие в опросе горожан (48%, 60 человек) признались, что не нарушают режим и не осведомлены о тех, кого оштрафовали. 39% респондентов (49 человек) заявили, что не увидели на улице патрульных. 6% участвовавших в опросе отметили, что их не штрафовали, а только провели беседу. И только 6% (8 человек) сообщили, что им назначили штрафы.

Как видим из результатов опроса, доля тех, кто реально получил штрафы, незначительна. В комментариях люди интересуются, за что, как и когда эти люди получили штрафы. «С какого перепугу, должны штрафовать-то? ЧС введён? Нет. Карантин может вводиться только в режиме ЧС», – возмущается один из горожан.

Впрочем, выйти на улицу в режиме самоизоляции и не получить штраф можно несколькими способами. Об этом UfaTime.ru писал здесь.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики