Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Шпионские фильмы: Топ-15 по версии редакции

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать подборки фильмов для просмотра в период самоизоляции. Ранее мы уже писали о лучших фильмах ужасов, а также сериалах на медицинскую тематику. Сегодня мы подготовили список шпионских фильмов.

1. Шпионский мост (2015). Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание – договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

2. Идентификация Борна (2002 год), Превосходство Борна (2002 год), Ультиматум Борна (2007 год). Серия фильмов-боевиков основанная на романах Роберта Ладлэма о Джейсоне Борне – бывшем сотруднике ЦРУ и профессиональном убийце, потерявшем память. 

3. Игра в имитацию (2014 год). Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.

4. Жизнь других (2006 год). Фильм рассказывает о тотальном контроле над культурной жизнью Восточного Берлина агентами министерства государственной безопасности ГДР (Штази).

5. Из Парижа с любовью (2009 год). Джеймсу можно позавидовать: должность личного помощника посла США во Франции, красавица-парижанка в качестве подружки, дорогие костюмы и непыльная работенка оперативника ЦРУ. Но мечтает он совсем о другом, о полной приключений жизни настоящего тайного агента, спасающего мир кулаками, выстрелами и едкими репликами. Судьба иронично улыбается Джеймсу. 

6. Три секунды (2019). Три секунды – время полета пули, выпущенной из снайперской винтовки с расстояния 1 500 метров. Именно столько времени остается, чтобы принять решение информатору Федерального Бюро Расследований, оказавшемуся в смертельной ловушке между мафией, полицией и ФБР.

7. Миссия невыполнима. Серия фильмов-боевиков, состоящая из шести частей, выпущенных с 1996 по 2018 год и основанная на одноимённом телесериале. В центре сюжета — история агента Итана Ханта, которого на протяжении всей серии играет Том Круз.

8. РЭД (2010 год). Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается его убить.

9. Совокупность лжи (2008 год). ЦРУ охотится на руководителя серии террористических атак. Роджер Феррис является агентом национальной разведки, он перемещается по всему свету, пытаясь предотвратить любые нежелательные события.

10. Шпионские игры (2001 год). Натан Мьюир — специальный агент ЦРУ, ветеран разведки. В свой последний рабочий день перед уходом на пенсию он узнает, что его протеже, талантливый оперативник Том Бишоп, находится в китайской тюрьме, и ему грозит смертная казнь.

11. Три дня на убийство (2014 год). Умирающему агенту ЦРУ предлагают экспериментальное лекарство, которое может спасти его жизнь, в обмен на одно последнее задание.

12. Рекрут (2003 год). Джеймс Клэйтон – студент и опытный хакер. Он привлекает внимание спецслужб, и его вербуют в ЦРУ, упоминая таинственное исчезновение его отца в 90-х.

13. Мистер и миссис Смит (2005). Джон и Джейн женаты не так давно, но уже устали от брака. Им кажется, что они знают друг о друге всё. Но есть кое-что, что каждый предпочитает держать при себе: оба они – наёмные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные миссии.

14. Шпион, выйди вон! (2011 год). Действие фильма происходит в 1970-х годах, в самый разгар Холодной войны. Гэри Олдмен играет Джорджа Смайли, агента, пытающегося разоблачить русского шпиона, засевшего в верхушке МИ-6.

15. Французский связной (1971 год). Сюжет фильма крутится вокруг поимки нью-йоркскими стражами порядка банды преступников, занимающихся транспортировкой наркотиков из Франции.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики