Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Подборка лучших корейских фильмов по версии редакции

Фото: UfaTime.ru

После того, как фильм корейского режиссёра Пон Джун-хо «Паразиты» завоевал «Оскар», интерес к азиатскому кино резко возрос. Редакция UfaTime.ru решила облегчить поиски для зрителей и подготовила список стоящих корейских фильмов. Ранее мы уже публиковали подборки ужасов, медицинских сериалов и шпионских фильмов.

1. Паразиты (рейтинг «Кинопоиска» – 8, IMDb – 8,60). История двух семей, которые находятся на разных полюсах благополучия. Кимы живут в трущобах, перебиваются случайными заработками и воруют Интернет у соседей, а Паки наслаждаются роскошной жизнью в собственном особняке. Однажды их пути пересекаются. Стоит обратить отдельное внимание на операторскую работу.

2. Воспоминания об убийстве (рейтинг «Кинопоиска» – 7,8, IMDb – 8,10). Ещё один фильм Пон Джун-хо, снятый в 2003 году на основе реальных событий. В 1986 году в провинциальном городе Хвасон были жестоко убиты две молодые женщины. Местные детективы пытаются заставить признаться в содеянном любого, кто попадает в участок, но убийства продолжаются. Вскоре на помощь местной полиции приезжает детектив из Сеула Со Тхэ-юн. 

3. Олдбой (рейтинг «Кинопоиска» – 8, IMDb – 8,40). Действия разворачиваются в 1988 году. Бизнесмен О Дэ-cу в третий день рождения дочери напивается и попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства. Пока тот звонит жене незадачливого пьяницы, О Дэ-су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в комнату без окон на 15 лет.

4. Экстремальная работа (рейтинг «Кинопоиска» – 6,7, IMDb – 7,10). Комедия о детективах наркоотдела, которые работают в кафе под прикрытием. Неожиданно для всех них жареная курица становится популярной, героям предстоит сделать выбор между долгом и призванием.

5. Ведьма или Манё (рейтинг «Кинопоиска» – 6,7, IMDb – 7,10). Пожилая пара удочерила 8-летнюю девочку, которую нашли в лесу – она сбежала из секретной базы. 10 лет девочка прожила под именем Ку Джа-юн, не зная, кто она. Но всё меняется, когда после участия в телевизионном шоу талантов на неё выходит странный мужчина. Он утверждает, что она Ведьма и когда-то чуть не убила его.

6. Поезд в Пусан (рейтинг «Кинопоиска» – 7, IMDb – 7,50). Разведённый отец-трудоголик Сок У везёт свою дочь на поезде к маме в Пусан. По дороге на страну обрушивается зомби-апокалипсис. Единственный способ спастись – добраться до Пусана, куда вирус, превращающий людей в живых мертвецов, не успел добраться.

7. Дефолт (рейтинг «Кинопоиска» – 6,7, IMDb – 6,50). Глава отдела по денежно-кредитной политике национального банка Кореи даёт прогноз, что через неделю в стране начнётся кризис. Она докладывает об этом руководству и предлагает предупредить людей, но есть те, кто не заинтересован в спасении экономики и хочет нажиться на дефолте.

8. Корея (рейтинг «Кинопоиска» – 8,0, IMDb – 6,90). Спортивная драма о первой объединённой команде Южной и Северной Кореи по теннису, которой предстояло выступить на Чемпионате мира по настольному теннису в Японии в 1991 году.

9. Вирус (рейтинг «Кинопоиска» – 6,6, IMDb – 6,70). Корейский фильм о пандемии, снятый в 2013 году. Двое братьев, занимающихся уличной преступностью, открывают грузовой контейнер с нелегальными мигрантами, которые прибыли в Южную Корею из Гонконга. Все люди оказались мертвы, выжил только один мигрант, который тут же сбежал. Братья пытаются найти его, но вся троица даже не подозревает, что распространяет по городу мутировавший вирус птичьего гриппа, который убивает носителя за 36 часов. 

10. История двух сестёр (рейтинг «Кинопоиска» – 6,5, IMDb – 7,20). Фильм ужасов, снятый по мотивам корейской народной сказки «Чанхва и Хоннён». Сёстры Су-ми и Су-ён возвращаются домой после продолжительного лечения в психиатрической лечебнице. Обстановка в доме напряжённая, к тому же их мачеха очень нервно себя ведёт. Вскоре начинают происходить странные вещи, и сёстрам кажется, что в доме есть кто-то ещё.

11. Мать (рейтинг «Кинопоиска» – 7,3, IMDb – 7,80). Главная героиня живёт с 28-летним безработным сыном То-джуном. Когда в округе находят тело школьницы, в убийстве обвиняют То-джуна. Мать начинает своё расследование, чтобы доказать невиновность сына.

12. Служанка (рейтинг «Кинопоиска» – 7,5, IMDb – 8,10). В оккупированной Японией Корее живёт мошенник Фудзивара. Он придумал план, как завладеть имуществом богатой японки Хидэко – он хочет жениться на ней, а потом выставить её сумасшедшей и запереть в дурдоме. Для осуществления замысла ему нужна помощь, поэтому он помогает бедной девушке Сук-хи устроиться в дом к Хидэко служанкой, но внезапно его идеальный план оказывается под угрозой.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики