Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$72,17 +0,83 €81,47 +0,91

 

Новый запрет на продажу алкоголя, дневной тихий час и мародёры: главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Сайт UfaTime.ru продолжает публиковать подборку самых популярных новостей Уфы и Башкирии за неделю. 

Глава Башкирии прояснил, кого из нарушителей режима самоизоляции следует штрафовать по всей строгости закона, а кого – отпускать с предупреждением. На одном из оперативных совещаний Радий Хабиров попросил органы правопорядка проводить со всеми профилактическую беседу, а жёсткие меры принимать, только если нарушитель ведёт себя вызывающе. 

Также Хабиров высказал своё мнение о тех, кто уехал в сады на время эпидемии. По мнению руководителя республики, они поступили правильно.

Хабиров опасается появления мародёров. Так он назвал тех, кто попытается за бесценок выкупить обанкротившиеся из-за пандемии предприятия. «Необходимо наладить мониторинг. Если такой процесс начнётся, не надо пускать никаких мародёров», – поручил он.

Вместе с тем в Башкирии продолжают появляться фейковые новости о коронавирусе. Неизвестные взломали аккаунт общественного деятеля и от его имени опубликовали сообщение, что в Уфе объявлено военное положение и власти готовятся ввести в город войска. 

В мэрии Уфы ответили на популярный вопрос о закрытии границ города. В администрации в очередной объяснили, что город открыт, но от любых поездок стоит воздержаться. Кроме того, тем, кто приехал в Уфу из Москвы, придётся отсидеть 14-дневный карантин. 

Учёные БГМУ и УГНТУ уточнили прогноз по пику заболеваемости коронавирусом в Башкирии. По их подсчётам, максимальное число заразившихся за сутки будет 12 мая, после этого эпидемия пойдёт на спад.

В Башкирии разработали новые ограничения продажи алкоголя. Курултай подготовит закон, согласно которому продавать спиртное в небольших кафе, расположенных в многоквартирных домах, будет нельзя. Исключение сделают только для заведений с залами площадью от 25 квадратных метров. Предполагается, что закон вступит в силе в июне. 

Также в республике появится дневной тихий час. Закон намерены принять на следующем пленарном заседании. Курултай предлагает запретить любые шумные ремонтные работы и развлечения в многоквартирных дома с 13:00 до 15:00. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики