Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C
$70,52 +0,08 €79,52 +0,33

 

Жители Башкирии получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Владимир Путин на сегодняшнем онлайн-совещании с членами правительства и главами регионов заявил о необходимости прямой денежной поддержки россиян в условиях пандемии коронавируса. По словам президента, у людей накопилось немало проблем, поэтому все уже принятые меры необходимо сохранить и дополнить новыми. 

Согласно указу Путина, семьям с детьми от 3 до 15 лет разово выплатят по 10 тысяч рублей за каждого ребёнка. Деньги начнут выделять с 1 июня этого года. Кроме того, те семьи, чей доход упал ниже прожиточного минимума и есть дети в возрасте от трёх до семи лет, смогут получить детское пособие сразу за полгода, то есть 33 тысячи рублей. Минимальное пособие по уходу за ребёнком увеличивается в два раза, до 6,7 тысячи.

Глава государства также объявил о прекращении нерабочего режима в стране. Ограничительные меры сохранятся для пожилых людей старше 65 лет. Главы субъектов должны сами принимать решение о смягчении либо ужесточении режима самоизоляции. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, план постепенного возврата жизни в Башкирии в прежнее русло, власти региона должны представить завтра на оперативном совещании в правительстве. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики