Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$70,52 +0,08 €79,52 +0,33

 

«Волосы дыбом встают»: Радий Хабиров увидел примеры неоказания медицинской помощи в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров вновь высказал озабоченность тем, что в республике сокращается объём работы с людьми, которые заболевают онкологией. Диспансеризация сейчас не проводится, а люди боятся обращаться в больницы при появлении симптомов. Хабиров назвал эту информацию «тревожной». «Я очень переживаю за эту часть», – сказал Хабиров министру здравоохранения РБ Максиму Забелину.

Также проблемой стали БСК – болезни системы кровообращения, которые, по словам Хабирова, являются главной причиной смертности в Башкирии и в целом по стране. «Я вновь обращаю ваше внимание, что наша работа по борьбе с коронавирусом, тем более этот суетливый период, когда мы в срочном порядке переводили койки, формировали необходимый коечный запас, кислород, ИВЛ, когда учили людей и учились бороться с коронавирусом, этот этап в определённой мере проходит. Многому научились, битые уже, перебитые. Обратите внимание на это, медицина в полном объёме должна работать».

Хабиров в итоге поручил создать чат, в котором он будет присутствовать лично, куда будут скидывать примеры случаев неполучения медицинской помощи при других заболеваниях, кроме COVID-19. «Мне уже несколько примеров бросили, я посмотрел, волосы дыбом встают. Когда бездушно или не продумывают эту историю». Хабиров подчеркнул, что будет внимательно следить за тем, чтобы люди не страдали из-за того, что сейчас много энергии отдаётся борьбе с коронавирусом.

Ранее, как сообщал UfaTime.ru, Хабиров уже требовал начинать обращать внимание на другие болезни, кроме COVD-19.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики