Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Диетологи рассказали, сколько яиц можно съедать в неделю

Фото: econet.kz

Большинство специалистов говорят о необходимости соблюдать осторожность при употреблении яиц. Ранее эксперты высказывали мнение, что они резко повышают уровень холестерина, пишет UfacityNews.ru. 

Теперь учёные сообщают, что у здоровых людей организм способен самостоятельно регулировать уровень холестерина. «Если пища доставляет слишком много холестерина, организм сокращает собственное производство, а также утилизирует лишний жир», – подчеркнул Матиас Ридл, диетолог и директор Medicum MVZ в Гамбурге. 

В яйцах содержится много белка, железа, цинка, селена, витаминов А, В, D и Е. Эксперты не советуют употреблять сырые яйца. «С одной стороны, сырой яичный белок содержит вещество авидин. В больших количествах он может вызвать нарушения пищеварения, тошноту и проблемы с кожей», – объяснил диетолог. К тому же, при таком употреблении яиц существует большой риск заражения сальмонеллой. 

По словам диетолога, оптимальным будет употребление от пяти до семи яиц в неделю. Лица, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями, такими как ревматизм или нейродермит, должны быть осторожнее. Им следует есть максимум три яйца в неделю.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что молочные продукты способны снизить риск сахарного диабета и гипертонии.

Другие новости рубрики