Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$72,17 +0,83 €81,47 +0,91

 

Молочные продукты способны снизить риск сахарного диабета и гипертонии

Фото: ® UfaTime.ru

Международная команда исследователей доказала, что рацион питания, включающий в себя большое количество молочных продуктов, может существенно снизить риск возникновения диабета и гипертонии, пишет UfacityNews.ru. 

В исследовании участвовали примерно 190 тысяч человек от 35 до 70 лет из 21 страны. На протяжении эксперимента их просили заполнять дневники питания. Также специалисты предварительно собрали информацию касательно историй болезней испытуемых, использования ими рецептурных лекарств, уровня их образования, курения, измерений веса, роста, окружности талии, артериального давления и уровня глюкозы в крови. 

Научное исследование продемонстрировало, что две порции какой-либо молочной продукции в день на 11-12% уменьшают вероятность возникновения диабета и гипертонии. «Если наши результаты будут подтверждены в достаточно крупных и долгосрочных испытаниях, увеличение потребления молочных продуктов может представлять собой осуществимый и недорогой подход к снижению метаболического синдрома, гипертонии, диабета и в конечном счёте сердечно-сосудистых заболеваний во всём мире», – отметили авторы эксперимента.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что специалисты рассказали, почему не стоит оставлять стакан с водой рядом с кроватью на ночь.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики