Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C
$70,52 +0,08 €79,52 +0,33

 

Около 5 тысяч работников туротрасли в Башкирии могут остаться без зарплаты

Фото: ® UfaTime.ru

Представители туриндустрии Башкирии прогнозируют, что из-за кризиса только за первое полугодие этого года отрасль недополучит 4,5 млрд рублей доходов.

Бизнес отмечает, что отсутствие доходов у предприятий туристической отрасли уже привело к невозможности исполнения текущих обязательств (зарплаты, налоговые, арендные платежи, коммунальные услуги, обслуживание кредитов). Под риском увольнения или отправления в отпуск без сохранения зарплаты находятся более 5 тысяч человек, под риском закрытия – свыше 200 турагентств. 

Председатель госкомитета Башкирии по туризму Салават Нафиков сообщил, что в республике уже ведётся работа по поддержке туристической отрасли, а также укреплению и сохранению конкурентоспособности туристского рынка. В госкомитете разработали проект плана развития туризма на период 2020-2024 годов, который находится на согласовании в правительстве. 

Напомним, в прошлом году объём платных услуг в сфере туризма Башкирии достигал 13 млрд рублей. Турпоток превысил 2,5 млн человек. 

Ранее эксперт в сфере туризма Рина Гринберг рассказывала UfaTime.ru о перспективах туристической отрасли республики в условиях кризиса. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики