Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Радию Хабирову жалуются на пайки для детей

Фото: Аделина С.

Из-за коронавируса школьников в Башкирии перевели на дистанционку. Тем из них, кто имеет право на бесплатное питание, выдают сухпайки. Вчера жители республики пожаловались на них Радию Хабирову. 

Аделина С. из деревни Николаевка Уфимского района рассказала, что на 20 апреля-8 мая детям выдали пачку манки, сок и кусок сыра. «Я до сих пор возмущена. Набор на три недели. Ладно, начальные классы не учились, а с пятого класса дети учились», – посетовала она.  

К своему сообщению Аделина прикрепила снимок сухпайка, который школьникам выдали на две недели – тушёнку, макароны, гречку, сахар и масло. 

Свою жалобу Аделина разместила на странице Хабирова в соцсети. Представители администраций главы РБ и Уфимского района ответили, что обращение принято. «Ответим дополнительно», – пообещали женщине. 

Также Аделине ответила жительница РБ Алсу А. Она рассказала, что её ребёнку выдали только манку, макароны, кисель и печенье. «У вас хотя бы тушёнка есть», – написала она. 

Как писал UfaTime.ru, ранее Радий Хабиров раскритиковал состав сухпайков для школьников. Вскоре жители республики начали жаловаться на качество продуктов. Кроме того, кому-то достались неполные наборы. Радий Хабиров поручил досконально изучить ситуацию.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики