Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

В Уфе умер дед Хатиб, которого волонтёры обнаружили в квартире со сломанным ребром, парализованными ногами и опарышами на теле

Фото: АНО "Старость в радость"

В Уфе скончался дед Хатиб, которого волонтёры общества «Старость в радость» около месяца назад определили в пансионат для временного пребывания. 

Напомним, как ранее писал UfaTime.ru, 85-летнего пенсионера нашли 27 апреля в собственной квартире в состоянии полного истощения и обезвоживания на полу, у него были парализованы ноги, сломано ребро, а тело было покрыто болячками, в которых уже появились опарыши. Волонтёры организовали его обследование в клинике, поместили его для временного впребывания в пансионат и начали сбор справок для определения в дом престарелых. Спустя некоторое время в пансионате дед пошёл на поправку: стабилизировались давление и температура, он начал есть кашки, пропущенные через блендер, начал набирать вес.

Однако 16 мая в 22:30 деда Хаттабыча не стало. Он ушёл тихо, во время сна, несмотря на все усилия, которые были приложены работниками пансионата, медиками и волонтёрами. Дедушка имел хроническое заболевание сердца. Все расходы и организацию похорон волонтёры взяли на себя. Они проводили старика в последний путь в село Красный Яр, где похоронены его родственники.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики