Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

«Это называется "здравствуй, коронавирус"»: Радий Хабиров раскритиковал глав муниципалитетов за отказ жителей носить маски

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии масочный режим соблюдают далеко не во всех городах. На оперативном совещании Радий Хабиров сообщил, что в некоторых муниципалитетах в общественном транспорте средства защиты носит только половина пассажиров, то же самое происходит в магазинах и парках. Это, по мнению Хабирова, говорит о плохом качестве работы глав местных администраций. 

«Это называется "здравствуй, коронавирус". И вперёд, и опять поехали. У нас в Белебеевском районе 127 случаев, в Татышлинском – 48, в Уфимском – 84, в Нефтекамске – 364, в Салавате – 60, в Стерлитамаке – 73. Я попрошу провести совещание с главами этих муниципалитетов и посмотреть, чем им нужно помочь, нужно особое внимание им уделить», – заявил Хабиров. Он также поручил закрывать магазины и предприятия, которые игнорируют санитарные нормы. 

Как заявил глава РБ, сейчас власти должны направить энергию в те районы, где есть большие очаги заболевания, и убедить людей носить маски. «Ну зачем я будут отправлять людей в Гафурийский район, где всего семь случаев, или в Калтасинский, где три, мы должны энергию направить туда, где были очаги», – резюмировал он. 

Ранее UfaTime.ru писал о готовности Башкирии к пику заболеваемости коронавирусом.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики