Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$71,88 +0,96 €78,44 +0,65

 

В Минобре рассказали, как будут работать детские лагеря Башкирии этим летом

Фото: ® UfaTime.ru

Учебный год подходит к концу, младшеклассники уйдут на каникулы после 22 мая, а средние и старшие классы – после 29 мая. У многих родителей возник вопрос: куда отправить детей на летние каникулы, если образовательные учреждения всё ещё закрыты. Редакция UfaTime.ru связалась с Министерством образования и выяснила, как будут работать школьные и оздоровительные лагеря этим летом. 

В ведомстве нам объяснили, что деятельность организаций отдыха детей приостановлена с 28 марта до 1 июня, но это не значит, что лагеря и санатории совсем не будут работать. 

На заседании оперативного штаба, которое прошло 30 апреля, было принято решение, что оздоровительная кампания начнётся в этом году позже – с 13 июля. Предполагается, что с этого числа начнут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием, стационарные загородные, трудовые, палаточные и профильные тематические лагеря. 

«В случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в республике будут внесены предложения по переносу сроков открытия лагерей и организации занятости детей в летний период», – уточнила Василя Абдрахманова, начальник отдела дополнительного образования Министерства образования и науки РБ. 

Ранее UfaTime.ru писал, как отдать ребёнка в первый класс в условиях пандемии и как выпускникам получить свои аттестаты.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики