$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

«Человек без медицинской маски в общественном месте – это обезьяна с гранатой и потенциальный биотеррорист»: Уфимский бизнесмен высказался о нарушителях масочного режима в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

12 мая в Башкирии ввели масочный режим. Теперь за появление в общественном месте без медицинской маски жителям грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Представитель автомобильного холдинга «Арт-Моторс» (официальный дилер Mercedes-Benz) Андрей Шмергельский, чья компания помогает волонтёрам доставлять продуктовые заказы пожилым и инвалидам, полагает, что нарушители масочного режима – это преступники. 

«Странно, но есть вполне с виду образованные и адекватные люди, которые выступают против ношения масок. Может быть, раньше им было проще скрывать своё безумие? Удивительно, как достаточно известная и общепринятая в наше время норма этики и морали «не убей» так по-разному трактуется, вернее, искажается. Вот я отчётливо понимаю, что если я заразился, то, не соблюдая правил ношения маски в общественных местах, могу перезаражать кучу народа, особенно пока я бессимптомен. Даже если это один шанс на миллион, что я могу стать причиной чьей-то боли и, не дай бог, смерти, то мне не нужно более никаких причин и аргументов для использования маски. Это моя личная ответственность. Делал я это и делаю абсолютно добровольно и осознанно, так как я не хочу заболеть сам и не хочу подвергать кого-то опасности. Это мой ключевой и единственный аргумент. Сейчас для меня лично люди, которые принципиально не носят маски, являются преступниками. То, что они заболеют сами, плохо, конечно, они молодые, думают, что ничего им не будет (это необязательно верно). Но преступники они потому, что заразят и, возможно, убьют других людей, задержат возвращение из карантина, нанесут вред экономике и так далее. Этих, на мой взгляд, надо наказывать именно за преступление против общества. Для меня сейчас человек без маски в общественном месте – это обезьяна с гранатой и потенциальный биотеррорист», – уверен Шмергельский. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в некоторых муниципалитетах Башкирии только половина жителей носит маски в общественном транспорте, магазинах и парках. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики