Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$70,52 +0,08 €79,52 +0,33

 

В Башкирии будут тестировать новое лекарство от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии пройдут клинические испытания нового лекарства от коронавируса. Если препарат пройдёт финальное тестирование, фармкомпания запустит массовое производство и начнёт поставки в больницы.

Речь идёт о противовирусном препарате «Фавипиравир» от «ХимРар Фарма». Разрешение на переход к последней части исследования производитель получил от Минздрава России вчера.

Ранее клинические испытания проходили на группе из 60 человек, теперь круг испытуемых составит 330 человек из девяти разных регионов страны, в том числе Башкирии.

Как сообщили в Российском фонде прямых инициатив, на первом этапе клинических испытаний лекарство в течение 10 дней давали 40 пациентам, ещё 20 человек из контрольной группы получали классическую терапию. Учёные сделали вывод, что у больных из первой группы элиминация вируса (выведение COVID-19 из организма) занимала четыре дня, а у пациентов из второй группы – девять дней. Кроме того, у 68% пациентов, принимавших новый препарат, температура тела нормализовалась на третий дней, у пациентов с классической терапией – на шестой день. Новых побочных эффектов при этом врачи не заметили.

Ранее UfaTime.ru писал, что летальность от коронавируса в Башкирии упала ниже среднероссийского показателя

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики