$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

В указ о самоизоляции в Башкирии официально внесли изменения

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии изменили правила самоизоляции. Поправки в указ внесли после вчерашних замечаний Радия Хабирова. В документе появилось шесть новых дополнений.

Лицам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями разрешили ездить в сады. У них должны быть при себе паспорт и документ, подтверждающий право на садовый участок.

Также работающим пенсионерам старше 65 лет разрешили ездить в офис, если их нахождение на рабочем месте критически необходимо и перевод сотрудника на удалённый формат невозможен.

Вахтовики, которые прошли двухнедельную обсервацию, теперь должны соблюдать 14-дневную домашнюю самоизоляцию. После выписки они обязаны оставаться дома, выходить на улицу им можно только в магазин, аптеку и салоны связи.

Следить за этим поручено Министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Это тоже прописано в указе.

Пассажиров аэропорта «Уфа», которые прилетают из Москвы и других неблагополучных по коронавирусу регионов, обязали проходить термометрию на борту самолётов и сдавать образцы для анализов на COVID-19 в аэропорту.

Для профессиональных спортсменов откроют спортивные залы и бассейны. В каждом случае решение принимается индивидуально оперативным штабом.

Частных предпринимателей обязали не допускать клиентов на свою территорию без масок и перчаток.

Указ вступил в силу со дня подписания, то есть действует он с 21 мая.

Ранее UfaTime.ru писал, что некоторые жители Башкирии отказываются соблюдать тотальный масочный режим.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики