Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Мишустин попросил россиян не выезжать за границу во время отпуска этим летом

Фото: bryansku.ru

Не торопиться планировать отдых за границей попросил россиян премьер-министр РФ Михаил Мишустин во  время заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, пишет ТАСС. По его словам нужно исключить малейшую возможность повторного завоза коронавируса в Россию.  
 
Мишустин отметил, что в борьбе с распространением вируса достигнуты определённые успехи, но она был завезена из-за границы, поэтому в Правительстве считают целесообразным отказаться от поездок. 
 
По словам премьер-министра, Люди уже начинают задумываться об организации своего отдыха в традиционный сезон отпусков, и многие государства, доходы которых зависят от туризма, планируют открытие границ для туристов. Однако в ВОЗ считают, что риски ещё очень велики, и не давали рекомендаций по снятию ограничений. 
 
Если говорить о вариантах отдыха в пределах страны, с 1 июня во многих регионах возобновится работа санаториев с медицинской лицензией. Следующий этап смягчения ограничений предполагает запуск курортов в полном объёме. Губернаторам предписано чётко следовать рекомендациям Роспотребнадзора и создать условия для открытия курортного сезона. 
 
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что Испания откроет страну для туристов с 1 июля. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики