Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Эксперты опровергли пять распространённых мнений о здоровом питании

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты развеяли пять наиболее распространённых мнений на тему здорового питания. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на немецкое издание Freundin. 

Так, некоторые преувеличивают важность горячей еды. Однако даже исключительно холодные блюда могут обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Эксперты отмечают, что многие люди просто чувствуют себя более комфортно после употребления горячей пищи. 

Кроме того, считается, что масло полезнее маргарина, но на самом деле оба продукта содержат около 80% жира, поэтому их следует употреблять только в умеренных количествах. При этом углеродный след маргарина составляет всего 1/7 от выбросов масла, то есть маргарин менее вреден для окружающей среды. 

Также эксперты опровергли мнение о том, что плотный ужин приводит к увеличению веса. По их словам, важно не время потребления еды, а общее количество калорий. Помимо этого, не стоит считать, что все сырые овощи полезны (это не относится к фасоли и картофелю) и что глюкоза улучшает концентрацию и производительность (она, наоборот, ведёт к слабости и усталости).

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что эксперты назвали пять самых опасных для сердца продуктов.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики