Ufameteo.ru сейчас в Уфе +30°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

В Уфе отреагировали на видеообращение молодых учёных к Путину

Фото: ® UfaTime.ru

Руководство уфимского федерального исследовательского центра РАН отреагировало на видеообращение сотрудников института нефтехимии и катализа к Владимиру Путину и Радию Хабирову. Молодые учёные, напомним, просили восстановить в должности уволенного директора – Владимира Дьяконова, а также остановить «произвол» со стороны нового руководителя центра Ахата Мустафина. Авторы обращения утверждают, что при Дьяконове институт улучшил показатели и закупил новое оборудование, а теперь место руководителя занимает человек с «сомнительной репутацией». 

В письменном ответе UfaTime.ru руководство центра назвало обращение сотрудников необъективным и тенденциозным. Там отмечают, что трудовой договор с Дьяконовым расторгли после нарушения им законодательства о государственной тайне и лишения допуска к ней, а также проверок прокуратуры и ФСБ, которые выявили многочисленные финансовые нарушения в работе института. 

«Установлены нарушения федерального законодательства противодействию коррупции, наличие конфликта интересов, выразившегося в назначении Дьяконовым на должности своих родственников и необоснованном завышении им оплаты труда, установлении надбавок и начислении премий. Выявлены нарушения федерального законодательства о государственной тайне, выразившиеся в необоснованном установлении сотрудникам института Джемилеву У.М. и Хуснутдинову Р.И. форм допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и в начислении им соответствующих надбавок. Установлено, что сумма ущерба бюджету Российской Федерации составила более 840 000 рублей. Появившиеся обращения в поддержку Дьяконова являются недостоверными, отражают стремление отдельных лиц скрыть реальное состояние дел в институте, не принимать меры по выполнению решений надзорных и контролирующих органов, увести от ответственности бывших руководителей за допущенные грубые нарушения федерального законодательства», – подчёркивают в УФИЦ РАН. 

Сам Владимир Дьяконов не согласен с увольнением и оспаривает это решение в суде. В разговоре с изданием «Медиакорсеть» он сообщил, что «институт является лакомым кусочком для некоторых людей, стоящих выше по должности». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики