Ufameteo.ru сейчас в Уфе +33°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

Только часть муниципалитетов Башкирии приступила к благоустройству дворов

Фото: ® UfaTime.ru

Только в 39 муниципалитетах республики подрядчики приступили к выполнению работ в рамках программы «Башкирские дворики», хотя конкурсные процедуры завершены в каждом районе. Об этом сообщает Министерство ЖКХ Башкирии. Как отметил глава ведомства Борис Беляев, в тех районах, где приступили к благоустройству дворов, наблюдаются общие недостатки – это отсутствие ограждений и предупреждающих знаков. 

«В каждом направлении много различных деталей, а вместе с этим есть и недочёты, которые прорабатываем индивидуально с каждым муниципалитетом. Если мы говорим о Днях чистоты – значит, элементарно должна быть скошена трава и никакого мусора, смета на дорогах. Обсуждаем Год эстетики – значит, не место искривлённым и покосившимся заборам и неухоженным клумбам. Говорим о дезинфекции подъездов – значит, она должна проводиться не реже двух раз в неделю и очень тщательно», – подчеркнул Беляев. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что финансирование программы «Башкирские дворики» в этом году достигает двух млрд рублей. Планируется отремонтировать 390 дворов. Глава республики Радий Хабиров недавно предложил ввести новые правила. Деньги подрядчики получат после того, как дворы осмотрит и примет Министерство ЖКХ. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики