Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

В Башкирии суд вынес приговор школьнице, утопившей сестру в тазике

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии суд вынес приговор 11-класснице, которая утопила сестру в тазике. Преступление произошло 13 сентября прошлого года в Салавате.

Как уже ранее писал UfaTime.ru, 17-летняя девушка делала уроки, её 7-летняя сестра капризничала и отвлекала её. Девушка отвела девочку в баню, где окунула головой в таз с водой. Ребёнок захлебнулся, прибывшие на место медики констатировали смерть.

На 11-классницу завели уголовное дело по статье «Убийство». Детский омбудсмен республики подчёркивала, что в детстве обвиняемая пережила психологическую травму, что могло повлиять на её поведение. Родная мать бросила сестёр и была лишена родительских прав. Опеку над девочками сначала взяла тётя, но и она потом переехала в Краснодарский край, поэтому девочки попали в приёмную семью.

Как сообщает ВГТРК, дело переквалифицировали на «Убийство по неосторожности». Суд признал 11-классницу виновной и приговорил к одному году ограничения свободы. Это значит, что в колонию школьница не попадёт, наказание она будет отбывать дома с соблюдением ограничений: не выезжать за пределы города, не посещать массовые мероприятия, быть дома в строго определённое время и так далее. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики