Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Башкирия станет международной площадкой для обсуждения проблем душевного здоровья из-за пандемии коронавируса

Фото: Азат Асадуллин

Минздрав Башкирии и БГМУ организовывают масштабную онлайн-конференцию, посвящённую психологической и психиатрической помощи в условиях пандемии коронавируса. Мероприятие состоится 4 июня, стать его участником может любой желающий. Для этого надо зарегистрироваться на сайте psychiatryonline.ru. 

Как пояснил UfaTime.ru один из организаторов конференции, доктор медицинских наук Азат Асадуллин, пандемия коронавируса привела к изменению всей парадигмы здравоохранения. 

«Не осталась в стороне и сфера душевного здоровья. Мы отметили как прямое воздействие на заболеваемость: рост тревожно-депрессивных расстройств, аддиктивных заболеваний, так и проблемы на организационном этапе: ограничительные противоэпидемические мероприятия, которые привели к снижению доступности специализированной помощи во всём мире. Конференция, которую мы организуем, прежде всего, поднимает именно эти вопросы: психиатрия и наркология в эпоху COVID-19. Ведущие лекторы, эксперты из Америки, России, Казахстана и Узбекистана озвучат своё мнение о ситуации и дадут практические рекомендации», – отметил профессор. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики