Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,44 +0,00 €79,19 +0,20

 

Кремль одобрил создание особой экономической зоны в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил создание особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии.

Согласно постановлению правительства России, до 2025 года республика должна вложить свыше 6 млрд рублей в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Министерство экономического развития России заключит соответствующие соглашения с правительством Башкирии и главами Ишимбайского и Стерлитамакского районов. 

Радий Хабиров весьма эмоционально отреагировал на подписанный Мишустиным документ. 

«Ура! Наша, теперь уже официально созданная особая экономическая зона «Алга» будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития!» – написал глава Башкирии на своей странице в «Вконтакте».  

Отметим, ОЭЗ создаются на 49 лет, государство наделяет их специальным юридическим статусом, который даёт резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже среднероссийских показателей. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, резидентами экономической зоны «Алга» уже захотели стать 18 компаний. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики