Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Башкирия потратит на выплаты медикам 2 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

На выплаты медикам Башкирии выделено 2 млрд рублей. Деньги предназначаются для врачей и медсестёр, которые работают с коронавирусными пациентами.

Как уточнили в парламенте РБ, 1,9 млрд рублей выделили из федерального бюджета, ещё 112,7 млн рублей направит республика. Сумма рассчитана на стимулирующие выплаты за три месяца – с апреля по июнь. 

На пленарном заседании Курултая глава Минздрава подчеркнул, что выплаты за апрель получили все медики COVID-госпиталей. Суммарно на них ушло 257 млн рублей: 208 млн рублей федеральных средств и 49 млн республиканских. 

Напомним, в Башкирии медперсонал получает два вида стимулирующих надбавок за работу с коронавирусными больными – республиканские и федеральные. По указу Владимира Путина врачам полагается 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей. В Башкирии эти выплаты получают 1 928 человек, в том числе водители скорой помощи. По указу Радия Хабиров врачам платят 25 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 15 тысяч рублей, младшему – 5 тысяч. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии от коронавируса выздоровела треть заразившихся.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики