Ufameteo.ru сейчас в Уфе +30°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Глава Ростуризма назвала Башкирию прекрасным местом для отдыха

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Ростуризма Зарина Догузова на онлайн-встрече с депутатами Госдумы сообщила, что пока не видит предпосылок для возобновления летних туров за границу, поэтому основной упор сделают на отдыхе внутри страны.

В то же время лишать россиян зарубежных поездок никто не будет, но это произойдёт в том случае, если власти убедятся в безопасности граждан, а границы снова откроют, цитирует Догузову «Интерфакс». По её мнению, этим летом будет популярен санаторно-курортный отдых, поэтому Ростуризм намерен показать отдыхающим малоизвестные направления: Санкт-Петербург, Калининградскую область и Башкортостан. 

«У нас прекрасные санаторно-курортные комплексы на Урале, которые мало у кого ассоциируются с отдыхом, но на самом деле Башкирия очень привлекательна в этом плане», – уверена глава Ростуризма. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о комплексе мер для спасения отрасли в условиях кризиса, предложенных туристическим бизнесом Башкирии. По расчётам экспертов, в этом году туриндустрия республики потеряет около 4,5 млрд рублей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики