Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$71,24 -0,93 €80,41 -1,06

 

В Уфе проложат новую магистраль в перпендикулярном направлении от проспекта Салавата Юлаева

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе запланировано строительство магистрали, которая свяжет трассу М-5 с новым мостом через Уфимку. Речь идёт о реконструкции и продолжении улицы Галле. Мэрия города уже утвердила проекты планировки и межевания участка от моста через Белую до Менделеева.

Дорогу поделили на три участка, очерёдность строительства ещё не определена.

1. Реконструкция улицы Галле на участке от моста через реку Белую до Комсомольской. Ширина проезжей части составит от 22 до 29 метров, по обеим сторонам запроектированы тротуары, с одной – велодорожка.

2. Строительство дороги от Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева. Участок проходит по территории усадебной застройки, которую планируется снести. Ширина проезжей части составит 22 метра, предусмотрены дублёры с двух сторон шириной пять-семь метров.

3. Строительство дороги от проспекта Салавата Юлаева до проектируемого моста через реку Уфу. На участке нет никаких строений, он проходит по территории лесопосадки, где сейчас строят тоннель по проекту Восточного выезда. Продолжение Галле будут строить над этим тоннелем.

Также запланированы реконструкция существующих и организация новых перекрёстков, что позволит увеличить пропускную способность транспортных и пешеходных потоков, ремонт прилегающих к новой магистрали улиц (Крупской, Пархоменко, Рихарда Зорге, проспекта Октября, Комсомольской, проезда Лесного и Менделееева).

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики