Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Жителям Башкирии рассказали, как зарегистрировать брак и развод в период пандемии коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии с 1 апреля отделы ЗАГС не регистрируют браки и разводы. Ограничительные меры были введены с началом действия в республике режима обязательной самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Госкомюст республики, регистрация заключения браков и разводов в регионе приостановлена до 1 июня. Желающим пожениться рекомендуют перенести дату свадьбы на более поздний срок, то есть после 1 июня. Если же по определённым причинам перенос даты невозможен, в исключительных случаях браки всё же регистрируются органами ЗАГС, но только в присутствии вступающих в брак, без приглашённых лиц. 

В период пандемии коронавируса подать заявление на регистрацию и расторжение брака можно через портал госуслуг. Для этого необходимо, чтобы оба заявителя были зарегистрированы на портале и имели подтверждённую учётную запись. Для подачи заявления на заключение брака нужно заполнить интерактивную форму, в которой сначала один заявитель указывает свои персональные данные и сведения документов, а затем направляет приглашение второму заявителю, который в своём личном кабинете дополняет документ своими персональными данными. Это заявление потом направляется в выбранный молодожёнами отдел ЗАГС. 

В случае расторжения брака супругам необходимо также быть зарегистрированными на портале госуслуг. При подаче соответствующего заявления оно должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью каждого заявителя. Подать заявление на расторжение брака можно и в офисах МФЦ. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии с конца марта из-за пандемии отменили выездные регистрации браков.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики