Ufameteo.ru сейчас в Уфе +32°C
$72,17 +0,83 €81,47 +0,91

 

Названы самые частые осложнения от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Самыми распространенными осложнениями от коронавирусной инфекции являются сепсис (42%), дыхательная (36%) и сердечная (12%) недостаточности, а также нарушение свертываемости крови (7%). Об этом рассказал в интервью «Парламентской газете» профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин. 

По данным статистики госпитализированных в Ухане, помимо этих осложнений у пациентов нарушалась работа желудочно-кишечного тракта, почек, печени, мозга, периферической нервной системы, кровеносных сосудов, микроциркуляции. Также наблюдались кожные проявления. 

Демин отметил, что даже при отсутствии клинических проявлений COVID-19, у заражённых в ряде случаев изменялись функции иммунной системы, печени, почек и других органов. Специалист добавил, что сейчас статистика осложнений инфекции ещё не изучена. Тем не менее, по его словам, выявлено множество последствий вируса, и экспертам необходимо разработать систему медицинской реабилитации людей, которые перенесли это заболевание.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что найден препарат, который может помочь при лёгкой форме коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики