Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

«Самоизоляция сделала эту проблему ещё актуальнее»: В Курултае объяснили введение тихого часа в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая приняли в первом чтении проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят в Башкирии дневной тихий час, сообщили UfaTime.ru в пресс-службе Госсобрания. 

О разработке соответствующего законопроекта мы рассказывали в начале весны. Напомним, за проведение шумных ремонтных работ или включение громкой музыки в многоквартирных домах и общежитиях с 13:00 до 15:00 гражданам будет грозить штраф в одну-две тысячи рублей. Ограничения не будут касаться случаев ликвидации аварий, иных чрезвычайных ситуаций, неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан. Кроме того, исключения сделаны для новых жилых домов в течение полутора лет с момента ввода в эксплуатацию. 

По словам вице-спикера Курултая Эльвиры Аиткуловой, на фоне пандемии коронавируса проблема «шумных соседей» стала острее. 

«Соседи, которые затеяли шумный ремонт под сотню децибел, – знакомая многим ситуация. Самоизоляция в условиях пандемии сделала эту проблему ещё более актуальной. Одни решили не тратить время зря и взялись за перфоратор; тем же, кто выбрал более спокойные занятия, пришлось терпеть строительный аккомпанемент. У нас в республике действует закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время», который защищает право жителей на тишину с 23:00 до 7:00 в будни и с 23:00 до 9:00 в выходные и праздники. В то же время от избирателей поступает много просьб обеспечить покой и в дневное время, хотя бы на несколько часов. Особенно это важно для пожилых людей и маленьких детей», – подчеркнула Аиткулова. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики