Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Затяжное плато, пособие в трёхкратном размере и новая магистраль: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать обзор самых популярных новостей Уфы и Башкирии за неделю. 

После заявления Владимира Путина глава Минтруда Башкирии спрогнозировала рост безработицы. По мнению Ленары Ивановой, решение президента в три раза увеличить пособие по безработице приведёт к валу новых заявлений о получении статуса безработного.  

Вместе с тем вице-премьер предложила расширить список получаете ежемесячной выплаты в 5 тысяч рублей. Напомним, деньги получают семьи с детьми от 3 до 7 лет, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, а все члены семьи работают или учатся.  Иванова считает, что такие ограничения нужно убрать, чтобы выплату смогли получать все нуждающиеся семьи с детьми. 
 
В Уфе планируют создать аллею врачей. Радий Хабиров по этому поводу обратился к местным жителям за советом. Глава Башкирии просит подсказать ему место, где лучше всего посадить деревья. 

Жителей Башкирии в следующем месяце ждёт сокращённая рабочая неделя. 12 июня отмечается День России, а в Уфе ещё и День города. Это будет пятница, поэтому люди будут отдыхать три дня подряд.  

Проектный офис БГМУ и УГАТУ представил очередной прогноз развития эпидемии коронавируса в Башкирии. По мнению экспертов, республику ждёт затяжное плато, то есть долгое время ежедневно будут выявлять одинаковое число заражённых.  

Мэрия Уфы оценила степень раздражённости горожан на массовые проверки по маскам. Согласно опросу, 60% населения города носит маски и проверки их не раздражают.  

В Уфе планируют построить продолжение улицы Галле, которое соединит трассу М-5 с новым мостом через Уфимку. Реконструкция дорожной системы пройдёт в три этапа.  

Жителей Уфы предупредили, что два затонских маршрута сняты с расписания. Автобусы 30л и 30л больше не будут курсировать по городу. Такое решение в «Башавтотрансе» объяснили тем, что они полностью дублируют существующие маршруты 30 и 30к.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики