Диетологи рассказали, какие изменения происходят в организме при ежедневном потреблении овсянки
Специалисты рассказали, как ежедневное потребление овсяной каши влияет на организм. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Freundin.
В первую очередь у человека, который ежедневно ест овсянку, улучшается цвет лица. За это ответственны содержащиеся в каше медь, железо, марганец, цинк и витамин В. Кроме того, витамин В способствует укреплению ногтей и волос.
Помимо этого, сложные углеводы, входящие в состав овсяной муки, обеспечивают организм длительной и постоянной энергией. Так как сложные углеводы не разрушаются так быстро, человек остаётся сытым дольше. Пропадает тяга к еде, что благоприятно влияет на фигуру.
И, наконец, потребление овсянки снижает риск развития различных заболеваний. Доказано, что бета-глюкан, содержащийся в овсяной муке, понижает уровень холестерина и оказывает положительное влияние на артериальное давление.
Ранее издание UfaTime.ru писало, что здоровое питание снижает риск заражения коронавирусом.