Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Диетологи рассказали, какие изменения происходят в организме при ежедневном потреблении овсянки

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Специалисты рассказали, как ежедневное потребление овсяной каши влияет на организм. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Freundin. 

В первую очередь у человека, который ежедневно ест овсянку, улучшается цвет лица. За это ответственны содержащиеся в каше медь, железо, марганец, цинк и витамин В. Кроме того, витамин В способствует укреплению ногтей и волос. 

Помимо этого, сложные углеводы, входящие в состав овсяной муки, обеспечивают организм длительной и постоянной энергией. Так как сложные углеводы не разрушаются так быстро, человек остаётся сытым дольше. Пропадает тяга к еде, что благоприятно влияет на фигуру. 

И, наконец, потребление овсянки снижает риск развития различных заболеваний. Доказано, что бета-глюкан, содержащийся в овсяной муке, понижает уровень холестерина и оказывает положительное влияние на артериальное давление.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что здоровое питание снижает риск заражения коронавирусом.

Другие новости рубрики