Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

Диетологи рассказали, какие изменения происходят в организме при ежедневном потреблении овсянки

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Специалисты рассказали, как ежедневное потребление овсяной каши влияет на организм. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Freundin. 

В первую очередь у человека, который ежедневно ест овсянку, улучшается цвет лица. За это ответственны содержащиеся в каше медь, железо, марганец, цинк и витамин В. Кроме того, витамин В способствует укреплению ногтей и волос. 

Помимо этого, сложные углеводы, входящие в состав овсяной муки, обеспечивают организм длительной и постоянной энергией. Так как сложные углеводы не разрушаются так быстро, человек остаётся сытым дольше. Пропадает тяга к еде, что благоприятно влияет на фигуру. 

И, наконец, потребление овсянки снижает риск развития различных заболеваний. Доказано, что бета-глюкан, содержащийся в овсяной муке, понижает уровень холестерина и оказывает положительное влияние на артериальное давление.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что здоровое питание снижает риск заражения коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики