Ufameteo.ru сейчас в Уфе +33°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

Опубликован список самых богатых депутатов Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая Башкирии отчитались о доходах за прошлый год. Декларации членов парламента опубликованы на официальном сайте Госсобрания.

Согласно этим данным, самым богатым депутатом республики является Ахмет Ишмухаметов. Он является членом Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. За год его доход составил 257 млн рублей. Также у него в собственности есть Land Rover Rangerover, 13 земельных участков, жилой дом, две квартиры, три гаража и 10 нежилых зданий.

На втором месте рейтинга самых богатых депутатов Башкирии расположился Олег Филиппов, член Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Он задекларировал доходы на 149,2 млн рублей и указал, что ему принадлежат два земельных участка, жилой дом, четыре квартиры и 20 объектов недвижимости в нежилом фонде.

Замыкает тройку лидеров Денис Назаров, член Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию. Его годовой доход оценивается в 115,8 млн рублей. В собственности у него есть Bentley Continental и MercedesBenz Viano, а также права на семь земельных участков, квартиру и восемь нежилых зданий.

Самые скромные доходы оказались у депутата из Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Антона Матрёнина. В его декларации значится сумма в 187 852 рубля. 

Чуть больше заработали его коллеги Эльдар Насретдинов из Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию и Рамазан Рамазанов из Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму – 216 и 267 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что депутатам Курултая, которые не занимают руководящих постов в парламенте, разрешено работать в коммерческих отраслях и иметь собственный бизнес.

Ранее UfaTime.ru писал, сколько заработали за год председатель парламента Башкирии и его заместители.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики