Ufameteo.ru сейчас в Уфе +30°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

В правительстве Башкирии назвали максимально допустимое количество погибших на дорогах

Фото: ® UfaTime.ru

В этом году количество погибших на дорогах Башкирии не должно превышать 400 человек. Такое поручение Радий Хабиров дал региональному Гострансу. Он напомнил, что в прошлом году республика потеряла 440 человек в ДТП. За три месяца этого года на дорогах погибло 12 человек. 

Глава Башкирии указал руководителю Гостранса, что первый квартал был «лёгким», потому что действовал карантин, из-за чего поток машин на дорогах существенно сократился. 

«Начинается лето. В этот период, как вы знаете, наши жители начинают «летать» и убиваться. Поэтому вы обратите внимание на то, что происходит. Может, вам стоит собраться и принять дополнительные меры. Я от этой задачи не отстану. Вы отнеситесь к этому серьёзно. Сейчас я говорю спокойно, а потом мы будем ругаться», – заявил Радий Хабиров. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, в течение этого года в Башкирии установят рекордное количество дорожных камер – почти 800. Глава республики отмечал, что благодаря этим комплексам значительно снижаются аварийность и смертность в ДТП. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики