Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Власти опубликовали свод правил, по которым Башкирия будет жить с 1 июня

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии опубликовали обновлённый указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Как сообщал UfaTime.ru, некоторые его положения Радий Хабиров озвучивал на заседании в правительстве. 

Согласно документу, режим самоизоляции сохраняется для лиц старше 65 лет, граждан, имеющих хронические заболевания, а также проживающих совместно с ними. Указанным категориям предписано оставаться дома, но можно выходить за продуктами, в аптеку, в салоны сотовой связи, ездить на дачи, а с 6 июня посещать кладбища. Последний пункт касается не только пожилых, но и всех остальных жителей Башкирии. До 6 июня, напомним, кладбища закрыты для посещений. 

Обязательный масочный режим в Башкирии также продолжает действовать, но отменяется двухнедельная самоизоляция для прибывших из Москвы. 

С 1 июня разрешена работа музеев и библиотек, имеющих отдельный вход с улицы. Также для членов сборных открывают свои двери аквапарки, бассейны и спортивные залы. Возобновляется работа торговых центров, но карантин снимают только с объектов торговли. Кинотеатры, детские кружки и фуд-корты по-прежнему закрыты. 

С 4 июня разрешается проведение итоговой государственной аттестации для выпускников профессиональных образовательных организаций, но в группах должно быть не более 5 человек. 

С 15 июня возобновляется работа детских санаториев, оздоровительных лагерей и автошкол. 

С 1 июля открываются детские лагеря, кружки и секции. В группах должно быть не более 10 человек. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики