Здоровое питание снижает риск заражения коронавирусом
Здоровый кишечник может защитить организм от заражения коронавирусной инфекцией. По словам натуропата Луизы Вестры, около 70-80% иммунной системы человека находится в кишечнике, поэтому определённая диета может снизить вероятность заражения COVID-19. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Mirror.
Ранее более 120 британских исследователей направили министру здравоохранения страны Мэтту Хэнкоку обращение с призывом изучить связь между коронавирусом и нездоровым питанием. В письме отмечается, что учёные уже провели исследование, которое предполагает, что люди с заболеваниями кишечника входят в группу риска серьёзного течения инфекции.
Также существует несколько проверенных средств, помогающих улучшить здоровье кишечника. Луиза Вестра рекомендует принимать цинк, который, как доказали специалисты, приводит к улучшению здоровья верхних дыхательных путей и замедлению развития вирусов. Также необходимо принимать витамин D и ежедневно употреблять овощи и фрукты.
Учёные планируют выяснить, помогают ли пробиотики в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что найден препарат, который может помочь при лёгкой форме коронавируса.