Ufameteo.ru сейчас в Уфе +32°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

Депутат Госдумы от Башкирии рассказал о дополнительной поддержке семей в республике

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал о принятых законах, которые вступают в силу в июне. 

- С 1 июня семьи с детьми начнут получать дополнительные выплаты в размере 50% от прожиточного минимума в месяц. Выплаты положены на детей в возрасте от 3 до 7 лет, если среднедушевой доход семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения (в Башкирии – 9 222 рубля). С учётом начисления этих выплат с 1 января 2020 года в июне на каждого ребёнка родители получат около 30 тысяч рублей.

- С 1 июня семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. 

- С 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет увеличится с 3 375 до 6 752 рублей. 

- С 1 июня вводится административная ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей организациями, не включёнными в реестр учреждений, соответствующих всем требованиям по безопасности детей. 

- С 1 июня изменится порядок оформления платёжных поручений. Теперь выплаты социального характера будут защищены от взыскания долгов. Речь идёт о следующих выплатах: пособия для граждан, имеющих детей; материнский капитал; алименты; пенсии по потери кормильца; компенсации пострадавшим в техногенных катастрофах или от чрезвычайных ситуаций; компенсация проезда, приобретения лекарств и другие. 

- С 14 июня будет отменён банковский роуминг. Речь идёт о комиссии, взимаемой при переводах денежных средств между банковскими счетами физлиц в рамках одной кредитной организации. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики